Регион:
для физических лиц
В будние дни с 8:00 до 18:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 18:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
ЭК «Восток» отмечает 20 лет!
17Декабря2021

19 декабря 2021 года Энергосбытовой компании «Восток» исполняется 20 лет. За это время она прошла путь от скромного коллектива в пару десятков человек, помогающего энергосбытовым организациям выходить на оптовый рынок, до крупнейшего энергосбытового холдинга, коллектив которого на сегодняшний день насчитывает около 3,6 тысяч сотрудников (с учетом дочерних и зависимых обществ) и который на сегодняшний день является одним и самых надежных гарантирующих поставщиков электроэнергии на территории Курганской, Тюменской и Оренбургской областей, Сургута и Ноябрьска. На территории Ростовской, Свердловской, Челябинской, Ульяновской областей и в Пермском крае АО «ЭК «Восток» осуществляет деятельность в качестве независимой энергосбытовой компании.

Восток обеспечивает электроэнергией свыше 1 миллиона абонентов – физических лиц и почти 30 000 предприятий и организаций. Суммарный отпуск электроэнергии ЭК «Восток» составляет более 9,4 млрд. кВтч в год. Помимо основного вида деятельности – энергоснабжения потребителей – Восток оказывает энергосервисные услуги и ведет агентскую деятельность по сбыту тепловой энергии, водоснабжению, твердым коммунальным отходам и сбыту коммунальных услуг для ряда крупных ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ 9 субъектов Российской Федерации. Компания полностью берет на себя взаимодействие с конечными клиентами – как юридическими, так и физическими лицами – от заключения договоров до начисления платежей за потребленные ресурсы и услуги и взыскание задолженности с неплательщиков, давая ресурсоснабжающим организациям возможность полностью сосредоточиться на основной деятельности.

Также в ЭК «Восток» продолжает действовать относительно новое направление – снабжение газом крупных клиентов с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи. Объем покупки в 2021 году составил 25 млн. кубометров газа.

В состав холдинга «Восток» входит ряд дочерних и зависимых обществ: три гарантирующих поставщика электроэнергии – ООО «НЭСКО», ООО «Уралэнергосбыт» и АО «Нижнетагильская Энергосбытовая компания», пять расчетных центров – ООО «ЕРЦ «Прогресс», ОАО «ТРИЦ», АО «ЕРИЦ ЯНАО», ООО «Югорский РИЦ», АО «РИЦ».

Восток сейчас – это свыше 50 представительств и филиалов в 10 регионах нашей страны, сотни современных комфортабельных офисов обслуживания клиентов, которые компания постоянно модернизирует с учетом современных технологичных решений, направленных на улучшение взаимодействия потребителей с компанией. Так, в офисах холдинга устанавливают системы электронной очереди, окна самообслуживания, в которых клиенты самостоятельно могут передать показания приборов учета и оплатить потребленные ресурсы. Один из офисов в Кургане уже несколько месяцев работает полностью в формате самообслуживания.

Восток как современная клиентоориентированная компания практически весь спектр сервисов переводит в онлайн для того, чтобы клиенты могли воспользоваться ими, не выходя из дома или находясь вдали от него, и таким образом сэкономить свое время. На сегодняшний день к услугам клиентов личный кабинет, мобильное приложение «Коммуналка Онлайн» и онлайн-сервисы, которые не требуют регистрации: «Передача показаний» и «Узнать задолженность/оплатить» на главной странице сайта компании. Общение с клиентами тоже все чаще и чаще проходит дистанционно: через бесплатный многоканальный телефон компании, интернет-приемную, аккаунт в социальной сети «ВКонтакте».

Безусловно, за всеми достижениями компании – люди, их неиссякаемая энергия, ответственность и профессионализм. Сотрудники – главная ценность компании.

Восток стремится каждый день становиться лучше для своих партнеров, клиентов и сотрудников.