Регион:
для физических лиц
Операторы: в будние дни с 8:00 до 21:00, с 15 по 25 число каждого месяца в будние дни с 8:00 до 21:00, в выходные с 8:00 до 17:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
для юридических лиц
Операторы: в будние дни с 9:00 до 18:00. В автоматическом режиме: круглосуточно, без выходных.
1 2 3
4 5 6
7 8 9
* 0 #
Znak.com проиграл в суде энергетикам: СМИ распространяло недостоверные сведения
«Опровержение материала об АО «Энергосбытовая компания «Восток».

">
03Февраля2021

В споре между редакцией СМИ, опубликовавшей недостоверные сведения порочащего характера, и АО «ЭК «Восток» суд встал на сторону энергетиков, обязав СМИ опубликовать ответ. На сегодняшний день редакция исполнила решение суда, опубликовав на сайте статью «Опровержение материала об АО «Энергосбытовая компания «Восток».

Информационное агентство http://www.znak.com, вольно интерпретировав пресс-релиз УФАС, 23 августа 2019 года опубликовало дезинформирующие сведения, а именно, в отношении АО «ЭК «Восток» в заголовке и тексте публикации было использовано выражение «махинации с платежками», что не соответствовало действительности.

В отношении Энергосбытовой компании «Восток» не было возбуждено какое-либо антимонопольное, административное или уголовное дело за мошеннические действия с платежными документами. В рамах судебного разбирательства доказан порочащий характер сведений, опубликованных ответчиками.

Кроме того, суд признал незаконным и уклонение редакции от опубликования комментария Энергосбытовой компании на дезинформирующие материалы, вышедшие в указанном СМИ. Ранее письма, направленные энергетиками в редакцию, были проигнорированы, чем журналисты допустили нарушение права истца на ответ путем опубликования позиции АО «ЭК «Восток» на спорную информацию.

Редакция сетевого издания не смогла доказать достоверность сведений, изложенных в публикации, про махинации с платежными документами. Ссылки ответчиков на то, что материал основан на пресс-релизе УФАС по Тюменской области, опубликованном на сайте Управления, не были приняты судом как достоверные. Сведений о совершении каких-либо действий со стороны АО «ЭК «Восток», которые могут быть охарактеризованы как махинации, в пресс-релизе антимонопольного органа не содержалось.

Энергосбытовая компания «Восток» открыта для СМИ и сотрудничества с журналистами. Выражаем надежду на то, что коллеги будут помнить об этических принципах журналистики. Во избежание распространения дезинформации, за комментариями и фактами, соответствующими действительности, просим обращаться в пресс-службу компании.